こんにちは!
暑くなったり寒くなったり忙しい5月でした
そろそろ梅雨が来そうですね
今回はお仕事でご縁がありました柳町の勢登家さんにお邪魔してきました!
醤油醸造所&発酵バルです。


古民家を改装したお店。
中は吹き抜けになっていて、外から見るよりもずっと広く感じました。
黒塗りの土壁がシックでおしゃれです!
店内では日なた堂ベーカリーのパンを売っている日もあるみたいです。
この日のランチはSETOYAカレーと地鶏ランチの2種類 。
モーニングのTKGが美味しそうだとメンバーで話していました。
他にもカフェタイムにピッタリのケーキ、ビールの飲み比べセットやおつまみなど、
朝から晩まで楽しめそうなラインナップ!

デザートがつけられます!この日はチーズケーキとアイスが選べました。
スパイスの味がしっかりしつつも、野菜がたっぷりのやさしめのお味。
ココナッツミルクベースとのことですので、辛いものが苦手な方でも食べれそうです。

これはデザートのチーズケーキ。
私はアイスを頼んだのですが、写真撮っていませんでした…

小鉢とお味噌汁がついた定食ランチ。
鶏は自家製塩こうじとお醤油を使用しているとのこと。
待っている間もお肉の良いにおいが漂っていました。
小鉢がついているのも嬉しいですね!
個人的にビールがとても美味しそうでしたので夜も来てみたいです。
ごちそうさまでした!

◆醤油醸造所&発酵バル勢登家
〒386-0012 上田市中央4丁目7-36
予約はインスタから
不定休
平日10時〜22時(LO21時30分)
土曜日:7時〜22時(LO21時30分)
日曜日:7時〜17時(LO16時30分)
インスタ:https://www.instagram.com/setoya.yanagimachi/